logo23

Вред аэрозолей для человека

Желание создать атмосферу нового года и придать воздуху в квартире «альпийской свежести» может обернуться печальными последствиями.

Очень хорошо, если вы заботитесь о природе и поставили дома искусственную елку. Но не стоит использовать спиреи из баллончиков, для того, чтобы елочка запахла. Как настоящая. Это касается и всех прочих аэрозолей, которое сейчас очень широко рекламируют.

Вы должны понимать, что эти ароматы получаются в результате сложнейших химических сочетаний веществ, которые, как правило, имеют искусственную основу. При распылении эти химические вещества быстро распределяются в воздухе помещения и долго находится во взвешенном состоянии. Неизбежно, часть распыленной основы садится на кожу, Вашу и Ваших детей, для которых этот праздник организован. Многие компании также взяли моду ставить маленькие искусственные елочки, с искусственным ароматом и снегом из баллончика. В небольшом офисном помещении аэрозоли превращают воздух в настоящий яд.

Особенно аэрозоли опасны во время беременности и в раннем детском возрасте. Британские ученые исследовали состояние здоровья 14,000 детей начиная с рождения. Определили уровень летучих веществ в жилых помещениях и опросили матерей относительно частоты использования ими аэрозолей и освежителей воздуха. Установлено, что в семьях, где использовали аэрозоли более одного раза в неделю, 32% процента детей страдали диареей, чаще наблюдались и боли в ушах. Большая же концентрация летучих органических компонентов во время новогоднего застолья в комплексе с бенгальскими огнями или свечами может нанести серьезный вред.

В состав любых освежителей входят летучие вещества, которые способны вызывать аллергическую реакцию, отеки слизистой оболочки носа, глотки, глаз, сыпь и т.д. Человек вдыхает токсические компоненты, также они всасываются через кожу.

Многие производители тщательно скрывают состав. Но кто сможет разобрать, что к чему, даже если состав будет. Поэтому многие просто следуют рекламе и кладут аэрозоль в покупательскую корзину. И очень жаль. Например, бензоат натрия, способен провоцировать мутацию ДНК, болезнь Паркинсона и цирроз печени. Нитрит натрия — сильный яд. В организме он связывается с гемоглобином — образуется метгемоглобин. Это окисленный гемоглобин, лишенный способности переносить кислород. Вследствие сильного отравления возникает анемия (малокровие). И список велик.

Не буду пугать, ведь выход есть. Во-первых, свежестью пахнет только чистый воздух. Все остальное — попытки завуалировать или перебить истинный запах. Средство Odorgone запатентован в США, и производят его из натуральных экстрактов и масел (35 видов), проверенных веками и многими поколениями. Благодаря этому, продукт является абсолютно безвредным для человека и окружающей среды.

Купить Odorgone на сайте info.odorgone.org.ua